Проект центра «Dancing Water Pavilion» в Сеуле.

«Dancing Water Pavilion», еще один проект в футуристическом стиле, был разработан студией «SUS&HI office». На Олимпиаде дизайнеров, проходящей в Сеуле, этот проект взял один из самых главных призов. Он позиционирует себя как проект инновационный, структура и геометричность которого органично вписывается в городской пейзаж и сливается с красотами реки Хан.

Река Хан — чуть ли не единственная «представительница» природы в огромном городе с многочисленным населением. Именно река Хан когда-то способствовала построению будущего мегаполиса. Теперь же на ее побережье сосредоточена вся культурная среда Сеула.

Организаторы конкурса совершенно правильно разглядели в этой «колыбели» Сеула огромный потенциал, реализовать который можно различными способами, креативными и оригинальными.

Основа этого сооружения располагается на воде, на самой глади реки, а сам замысел заключается в воспроизведении «окаменевшей» природы. По мнению многих специалистов, данное произведение превосходно сочетается с инфраструктурой мегаполиса и постоянными легкими волнениями воды, будто оно танцует вместе с ветром. И в результате этого «танца» рождается это необычное формирование, которое является также постоянным местом отдыха и досуга горожан. По идее авторов, поток «танцующей энергии» порождает форму, благодаря которой возможно взаимодействие с людьми. Игра света и тени еще больше усиливает то впечатление, которое создает структура этого объекта.

Если говорить о практическом применении, то объект представляет собой площадку для проведения общественных или культурных мероприятий под открытым небом. Эта площадка довольно функциональна и может быть использована как место проведения концертов, выставок либо праздничных мероприятий. Просматривается и нацеленность на будущее: скоро здесь будет сформирована инфраструктура, состоящая из сада, бара, скамеек, также будет построена смотровая площадка, которая позволит всем желающим любоваться красотами Сеула.

Вечером «Dancing Water Pavilion» представляет собой еще более грандиозное зрелище, благодаря оригинальной архитектуре и системе освещения. Добраться до «танцующей воды» можно будет различными способами: не только с берега, но и водным путем.

По материалам designbuzz.com

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *