Проект дома назвали «Каньон» в Нидерландах

То, что мы видим на фотографиях, можно назвать новым словом в декорировании фасада. Такие дома строятся в Лейдене, Нидерланды. В рамках городского архитектурного плана застройки «архитектурная студия24» разработала блок из восемнадцати  жилых домов.

В проекте приняли участие разные архитекторы. К проектам предъявлялось лишь требования соблюдения высоты и ширины дома, так как этот блок строится на узкой улочке, он не должен нарушать общей среды. В отношении оформления фасадов не было никаких ограничений. Будущие владельцы домов могут оформить фасад своего дома по своему вкусу, и это замечательная идея.

На фотографиях представлен фасад одного из этих домов. Он просто восхищает своим внешним видом. Это пример того, как архитектура фасада может превратиться  в скульптуру, в живописное полотно. И если остальные будущие владельцы домов этого блока  придумают оригинальное решение фасадов своих домов, то улица станет уникальной, станет объектом туристических экскурсий (на чем может и заработать).

Проект дома назвали «Каньон»  из-за того, что одно стена дома визуально отступает от основной части дома, образуя каньон, щель. Этот каньон использован для лестницы дома, которая обеспечивает доступ во все помещения. Кроме того, каньон закрыт огромным окном, высота которого доходит до крыши и проходит через нее. Таким образом, свет, поступающий через это окно, распространяется  на все этажи дома.

Окно каньона может быть прозрачным, или закрытым по желанию владельца дома. Площадка каньона может служить дополнительным помещением, например, для ванны и туалета. Это предусмотрено внутренней планировкой дома.

Внутри дом не имеет больше никаких стен, что позволяет хозяину дома планировать пространство по своему усмотрению. Очень разумное и оригинальное решение. По словам проектировщиков площадки каньона присутствуют на каждом из трех этажей дома, образуя как бы крытые балконы,

Архитекторы: 24H> Архитектура

Расположение: Лейден , Нидерланды

Участники проекта: Maartje Ламмерс, Борис Zeisser с Олав Bruin, Аня Вердонк, Альберт-Ян Vermeulen, Этаж Kokke, Валентина ван Дам

Площадь застройки: 380 кв.м.

Проект года: 2011

Фотографии Zeisser 24H Борис

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *