Проект музея «Pier Museum of Latin American Immigrants» в Майами.

В Майами, штат Флорида, США, скоро будет построен музей «Pier Museum of Latin American Immigrants» в футуристическом стиле, символизирующий ту палитру эмоций, которую испытывают иммигранты-латиноамериканцы, оставляющие свою родину из-за  природных явлений, характерных для этого региона.

Архитектура музея структурно напоминает эти явления — морские ураганы, которые уничтожают все на своем пути.

Архитектор Maciej Zawadzki «запечатлел» морской ураган, «остановил стихию», заставляющую многих жителей Латинской Америки иммигрировать в США. По своему строению музей похож на огромные морские волны, которые закручиваются в смерч. Расположение нового музея тоже символично — его планируется построить прямо около океана, он будет возвышаться над ним, что усилит сходство конструкции с морской стихией.


Интересно и то, что здание, символизирующее стихию, обладает наибольшей устойчивостью по отношению к явлению, которому «посвящено». При строительстве музея будут использоваться материалы, обладающие максимальной устойчивостью к воздействию соленой воды и сильных ветров, а аэродинамический корпус здания призван защищать все, что находится внутри него, от непредсказуемой и часто меняющейся погоды Южной Флориды.


Экспозиция музея будет повествовать об истории иммигрантов из государств Латинской Америки, о том, с какими трудностями сталкиваются люди, решившиеся уехать в другую страну.

Правда, несмотря на то, что причиной появления такого музея является стихия, оставляющая за собой печальные последствия, и навевающая невеселые ассоциации, интерьеры здания и футуристический экстерьер не призваны вызывать мрачные воспоминания о прошлом, о трагедиях, о тяжелых судьбах, а наоборот, стремятся пробуждать новые горизонты, внутренние резервы духа и вдохновлять на постоянное развитие.

По материалам archdaily.com

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *