Здание «GT Tower East» от голландских архитекторов

В деловой части Сеула (Ю. Корея), было построено новое офисное здание, разработчиками которого стали архитекторы голландской студии «ArchitectenConsort».

Строение, впечатляющее своей волнообразной конструкцией, особо выделяется на фоне всей остальной инфраструктуры города.


Необычная и даже непривычная волнообразная форма здания и монохромность стеклянной поверхности внесли новые акценты в окружающую обстановку, для которой характерны угловатость, графичность и четкость линий.

Высота этого здания около 130 метров. В нем размещаются как коммерческие помещения, так и офисные площади. Кроме того, в «GT Tower East» имеется наземная парковка, рассчитанная на большое количество автомобилей.


Разработчики повысили потенциал здания, сделав помещения наиболее полезными и «приспособленными», увеличили их ресурсы, разместив в центре здания так называемое «ядро», которое располагается в структуре колонн. Кроме этого, в конструкцию «GT Tower East» были включены современные системы, которые помимо того, что отличаются высокой способностью сохранять свои функции при воздействии внешних и внутренних факторов, также призваны обеспечить комфортную работу всех служащих, работающих в здании. Это, прежде всего, системы кондиционирования, вентиляции, установленные солнечные панели для производства электроэнергии, смонтированная электроизоляция, а также изоляция от посторонних шумов и другие.

Строение здания позволяет помещениям получать естественный дневной свет в достаточном объеме. Волнообразная конструкция создает эффект «полосатости». Эта эстетика продолжается и развивается и снаружи здания – на территориях, расположенных около него, и внутри – на парковке. Интерьеры помещений современны, соответствуют духу времени и отражают жизнь мегаполиса – стремительную и развивающуюся.

По материалам topfavourite.com

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *