«Болотные хижины» от «Moskow linn architects».

Простота гениальна. Группа архитекторов из Бостона завершили разработку и строительство проекта «Swamp hut» — «Болотная хижина».

Идея такого жилья возникла еще 20 лет назад. Новаторство и уникальность ее заключаются в том, чтобы строить пригодное жилье в местностях, априори неподходящих для этих целей. Например, на болотистых участках земли. Первый подобный «загородный дом» был построен в США, штат Массачусетс. Его владельцами стала семья из четырех человек, которым нужно было спокойное место для совместного проведения выходных.

Основой служит деревянная платформа, которая, по сути, является местом общения, «гостиной», если можно так выразиться. Вокруг нее возведены четыре хижины-комнаты, которые возвышаются над землей и крепятся на сваях.

Строение включает в себя четыре спальни, душ, туалет, своеобразную кухню, где можно приготовить еду, когда идет дождь. Конструкция вызывает большие сомнения в ее прочности и устойчивости. Но первое впечатление обманчиво. Лесное жилище очень надежно, так как сваи, на которых оно держится, врезаны в землю достаточно глубоко.

Вот если бы были смонтированы столешницы из искусственного камня, то ни у кого не было бы сомнения в их прочности и прочих физико-механических характеристиках.

Скатная крыша и стены строения изготовлены из современного стекловолокна, который пропускает свет. Этот материал вставляется между элементами деревянной основы и закрепляется деталями из нержавеющего алюминия. Благодаря такому подходу хижины хорошо освещены днем, а вечером – светятся в темноте.

Преимущества такой «резиденции» несомненны: экономичность, демократичность, скорость строительства и его простота. Это идеальное место для тех, кто предпочитает уединенный отдых на лоне природы, подальше от городского шума и загазованности.

По материалам designboom.com

3 thoughts on “«Болотные хижины» от «Moskow linn architects».

  1. Сомнительного рода жилище. Такого рода проект осуществить под силу любому русскому колхознику. И что за жизнь на болоте?

  2. Поддерживаю! для проживания мало 4х коробок. Нужна вода, электричество, туалет, газ, кухня и выход на нормальную землю. Не проект а галиматья.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *