Эко-проект китайской Солнечной Долины.

Вряд ли кто-то сейчас не знает про Силиконовую Долину, расположенную в Соединенных Штатах Америки. Вероятно, вскоре миру явится еще один подобный «монстр» — Солнечная Долина вблизи китайского города Дэчжоу (Dezhou).

По замыслу авторов, это будет настоящий огромный город Солнца –современный, помпезный, безусловно экологичный.

Над воплощением мечты шагающих в ногу со временем жителей Китая – созданием китайского аналога американской Силиконовой Долины – трудятся специалисты из архитектурной компании «Himin Solar Energy». Рабочее название для этого города Солнца звучит как «Солнечная Долина».

В этом спроектированном будущем центре науки, достижений и технологий Китайской народной республики уже появилось первое реальное здание – офис самой компании «Himin Solar Energy». В настоящий момент это самый крупный во всем мире завод по производству солнечной энергии. Здание офиса окружено полукругом огромных солнечных батарей, которые с лихвой обеспечивающих его электричеством и теплом.

Будущая «Солнечная Долина» вырастет вокруг именно этого здания. Принять участие в осуществлении этого грандиозного проекта уже изъявило желание более сотни компаний из разных стран.

В «Солнечной долине» планируют разместить строения следующего назначения: жилые дома для людей, чьи рабочие места будут в «Солнечной долине», научно-исследовательские центры, заводы по производству высокотехнологичной продукции, учебные заведения, офисные центры и другое.

Все эти здания, построенные в городе Солнца, будут пользоваться исключительно солнечной энергией, вырабатываемой здесь же. Проект выглядит современно, перспективно, экологично и выгодно. Многим стоит поучится именно так вкладывать деньги в развитие и строительство.

По материалам inhabitat.com

Спонсор статьи: крупная сеть ломбардов — это такая финансовая организация, в которой практически каждый может взять деньги в долг под залог движимого имущества. В ломбард можно сдать и ювелирные изделия, столовое золото или серебро, а также мультимедиа и прочую технику.

One thought on “Эко-проект китайской Солнечной Долины.

  1. Тема экологии в архитектуре на сейчас черезвычайно актуальна. Особенно в Китае, где смог обволакивает все мегаполисы.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *