Футуристический «Muscat Cultural Center» от «AS Architecture Studio».

Новый культурный центр с рабочим названием «Muscat Cultural Center», представляющий собой своеобразную футуристическую интерпретацию античной оманской архитектуры разработали французские мастера из архитектурной студии «AS Architecture Studio».

Этот новаторский проект призван объединить под одной крышей все культурное наследие небольшого государства в Юго-западной Азии (южно-восточная часть Аравийского полуострова) — Омана.
http://bhc2012.ruздесь
Современная архитектура «Muscat Cultural Center» и декор его интерьера выполнены в весьма изысканном стиле, не оставляющем сомнений в принадлежности здания к древней мусульманской культуре. Архитекторы отдают дань уважения национальным устоям и традициям Омана. «Muscat Cultural Center» — это масштабный проект с белоснежной перфорированной структурой, с крышей, которая пропускает сквозь свой фигурный орнамент воздух и отфильтровывает яркие солнечные лучи.

Такой вариант кровли может вызвать у наблюдателя некоторые ассоциации с мечетями, которые можно повсеместно встретить на ближнем востоке. Перфорированная крыша рассеивает обжигающий солнечный свет и пропускает свежий воздух в помещение, в результате чего в здании создаются более благоприятные условия для находящихся внутри людей.

Некая прозрачность архитектуры, неширокие поддерживающие структуру колонны, которые отчасти напоминают небольшой лес, соответствующим образом воздействуют на все остальное окружающее пространство, придавая ему больше одухотворенности и воздушности.

Этот поразительный комплекс расположен на территории приблизительно в 10 акров между морем и горами, посреди пальмового оазиса, являющегося охраняемой государством зоной. Комплекс состоит из трех «крыльев»: в центре расположился национальный театр «Oman’s National Theatre», национальная библиотека и национальный архив.

По материалам wordlesstech.com

2 thoughts on “Футуристический «Muscat Cultural Center» от «AS Architecture Studio».

  1. Если я правильно понял это- библиотека. Библиотеки обычно распологаются в городской среде. Библилтека среди джуглей. полбзоваться успехом у посетителей, я думаю, не будет.

  2. 2 nazim. Слышь, ты умник, сам что нибудь спроектирую сначала, а потом уже других критикуй. Задолбал уже от новости к новости свою хрень писать!!!

    Хорошее здание! Хорошая концепция!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *