Футуристическое жилище «Living Roof» от архитекторов «Nau architects» — ремонт квартир в новостройках

Команда швейцарских архитекторов из студии «Nau architects», славящаяся самыми смелыми дизайнерскими решениями, разработала идею – Отель-капсула «Living Roof».

Особенность данного проекта – крайняя мобильность, при желании установить это «домик» можно как на любой крыше любого дома, так и в более живописных и экзотических местах.

Ученые, дизайнеры и архитекторы давно озадачены целью создания таких материалов и проектов, которые бы обеспечивали максимальную защиту природы от вредного воздействия деятельности человека при сохранении максимального уровня комфортабельности, и концепция отеля-капсулы полностью отвечает этой цели. Поэтому новшества в области экологии, высокие технологии, фантазия и определенное чувство юмора помогли создать этот проект. Мобильный «дом» такой необычной формы будет следовать за своим владельцем, так как установить его можно почти в любом понравившимся месте. Длина такого жилья – почти 8,5 метров.

По форме отель кому-то напоминает космическую капсулу, кому-то – кокон, но мнения сходятся в одном: столь необычная конструкция наверняка навеяна каким-либо фантастическим голливудским фильмом. Несмотря на компактность, отель имеет всё необходимое для комфортного проживания.
Вот так может выглядеть ремонт в новостройке. Согласитесь, шикарный дизайн и его реализация квалифицированными отделочниками:
http://realstroyservice.kiev.ua/our-services/remontnye-raboty/remont-kvartir-v-novostrojkehttp://realstroyservice.kiev.ua
Помимо всех перечисленных достоинств такого жилья, несомненным, и, наверное, одним из главных плюсов является способность конструкции производить энергию, причем вырабатывает она больше, чем потребляет. На случай, если капсула окажется в довольно экзотических местах, мало или вообще не приспособленных для комфортного проживания, устройство снабжено системой сбора дождевой воды, ветровыми турбинами и солнечными панелями.

Трансформация – очень интересное свойство мини-отеля. При нажатии кнопки интерьер меняется и преобразовывает пространство. Все помещения, характерные для гостиничного номера, здесь имеются: кухня, гостиная, спальня, и даже офис, а также туалет.

Пока открытым остается вопрос о перемещении этой конструкции, так как самостоятельно отель этого сделать не сможет. Конечно, отель «Living Roof» не воплощен в жизнь, пока он существует только в виде идеи, замысла, однако есть все основания надеяться, что реализован он будет совсем скоро.

По материалам inhabitat.com

One thought on “Футуристическое жилище «Living Roof» от архитекторов «Nau architects» — ремонт квартир в новостройках

  1. Такое жилье нельзя назвать комфортной. Для нормального, более менее комфортного проживания нужно не менее 54 м2 на 1го чел. Это машина для жилья (такое в истории архитектуры уже было). Дом на крыше это нонсенс! Как туда попадать? Биотуалет нуждается в подъезде спец. автомашины.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *