Красная лесная вилла «Holiday House» от австралийских архитекторов.

Этот дом, по-настоящему уникальный, находится на лесной территории Дейлсфорда, Австралия. Получивший несколько наград в области архитектуры, этот проект впечатляет своей экстравагантностью.

Автор «Holiday House» – архитектор из Австралии Джесси Джадд, создал этот проект будучи вдохновленным от творчества Mies van der Rohe, который взаимодействовал с окружающей средой с помощью стеклянных стен, а его самое известное творение «Farnsworth House» является знаковым для XX века. Изогнутая конструкция «Holiday House» из стекла и арматуры – является своеобразным гимном творчеству величайшего архитектора наших дней.

Несмотря на схожесть стилей Джесси Джада и признанного мастера Мис ван дер Роэ, этот дом отличается своей собственной стилистикой и образностью. Лесная вилла призвана стать местом проведения праздников, каникул, выходных, поэтому и интерьер должен соответствовать этим целям, т.е. вызывать ощущение радости. Интерьер стен, отличающийся необычной отделкой, как нельзя способствует этому. Пол, стены и потолок, окрашенные в активный красный цвет, задают тон всей обстановке в целом, они прямо-таки «заставляют» выбирать мебель под стать себе. Мебель, кстати говоря, выполняется преимущественно черного цвета.

Роскошная обстановка: кожаная мебель, хай-тек техника, элементы декора из нержавеющей стали, камин и стекло создают ультрасовременный дизайн открытого жилища, где скрыты от лишних глаз только ванная и спальня. Так как лесная полоса Дейлсфорда очень пожароопасна, на этот случай лесной дом защищен слоем металла по всей внешней поверхности и находится на небольшом возвышении от земли. Помимо этого, для большей защиты территории от пожаров, участок земли, находящийся возле дома, расчищен от сухой травы и присыпан щебнем.

По материалам news.architecture.sk

Спонсор статьи: компания «Адамант Сталь» — предлагает своим клиентам широкий ассортимент металлопроката в г. Санкт-Петербурге. Арматура строительная, купленная в «Адамант Сталь», является качественным строительным материалом разного типоразмера, который может быть доставлен по городу и Ленинградской Области.

One thought on “Красная лесная вилла «Holiday House» от австралийских архитекторов.

  1. Красный цвет не подходит для жилого помещения, вообще идея не нова. Вспомните, Филипп Джонсон 1949 г. Стеклянный дом

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *