Небоскреб на фоне Эйфелевой башни: «Grenelle Tower».

Архитектурная мастерская «Atelier Zundel and Cristea» разработала интересный проект небоскреба для города Парижа (Франция) под названием «Grenelle Tower».

Издалека здание напоминает столбик сложенной белой гофрированной бумаги, в которой присутствуют небольшие коричневые картонные вкрапления.

Обладающий подобной поразительной пространственной текстурой небоскреб возвышается на две сотни метров от земли! Упомянутые выше коричневые вкрапления в действительности призваны обозначить несколько основных уровней, которые приоткрывают «завесу» и демонстрируют наблюдателям находящиеся внутри башни просторные, выполненные в ультра-современном стиле помещения, а также выразительные «зеленые» включения.

«Grenelle Tower» является многоцелевым зданием, вместившим в себя офисы, квартиры, концертные залы, бассейны, музеи, библиотеки, а также магазины, расположенные на первом уровне. Интерьер помещений наполнен воздухом и светом, комнаты просторны, отличаются обилием белого и серого натурального мрамора и бетона.

Строительство такого проекта оценивается приблизительно в 300.000.000 евро. Проект по-прежнему находится на стадии концепции, дата его сдачи не установлена. К тому же остается нерешенным вопрос уместности строительства самого высокого в Париже здания на берегу Сены, в том месте, где его сейчас проектируют.

Однако, несмотря на все, этот смелый новаторский проект архитекторов из «Atelier Zundel and Cristea» получил высокую оценку жюри на конкурсе «Mipim AR Future Awards».

По материалам archdaily.com

Спонсор статьи: ООО ПСК «Бетомиксер» (официальный сайт http://www.betomixer.ru/) — предлагает своим клиентам доставку бетона по г. Санкт-Петербург и области. В сжатые сроки компания доставит раствор гарантированно высокого качества, цена его может быть определена с помощью онлайн-калькулятора на сайте.

One thought on “Небоскреб на фоне Эйфелевой башни: «Grenelle Tower».

  1. Если вы архитектор сразу скажете, что объект на фоне ЭБ нарушает цельность панорамы. Обычные люди, не архитекторы скажут «что за фигня?»

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *