Проект музея комиксов анимации «China comic and animation museum» от голландских архитекторов «MVRDV».

Увлечение комиксами свойственно не только нью-йоркским мастерам, создавшим Манхэттенский здание-комикс, но и их коллегам из Голландии, разработавшим проект музея, посвященный комиксам и анимации в целом.

Он оказался лучшим на конкурсе проектов для Ханчжоу. Авторами этого произведения в футуристическом стиле стали голландские архитекторы из студии «MVRDV».

Будущий музей комиксов представлен в виде восьми объемных овалов, которые по форме напоминают «облачка», имитирующие речь героев комиксов. Хотя, необычная конструкция и поверхности музея имеют также схожесть с морскими камешками или с огромными перепелиными яйцами. Поэтому надо отдать должное голландским профессионалам, которые создали неоднозначный и интересный проект.

Огромные площади, почти 30000 кв. метров, отданы под сам музей, библиотеку, также в здании планируется расположить интерактивный выставочный центр, несколько кинотеатров, парковый комплекс и др.

«China comic and animation museum» по замыслу авторов будет объединять современное искусство и мир развлечений, из плоскости комиксов посетители будут перенесены в другую реальность в формате 3-D.

Новый музей может стать прорывом в области современной культуры и развлечений, так как помимо запоминающегося облика он включает в себя две функции: образовательную, в самой ненавязчивой форме, и развлекательную.

Каждый «овал» имеет свою индивидуальную направленность, однако объединенные общей идеей, они взаимосвязаны друг с другом и заставят посетителей осматривать музей полностью, ничего не пропуская.

В 2012 году жители мегаполиса и гости города увидят результат работы голландских архитекторов собственными глазами.

Если Вам нужно купить хороший отбойный молоток в городе Алматы, то посмотрите здесь: http://tsmp.kz/kupit-otboinyi-molotok-almaty.php

По материалам designboom.com

One thought on “Проект музея комиксов анимации «China comic and animation museum» от голландских архитекторов «MVRDV».

  1. Яйца гигантского динозавра. Образ яйца на мой взгляд меньше всего подходить к образу комиксов. А вообще проект похож на студенческую рабрту. Если лучшая работа эта, что же на других проектах? Это явно показывает, кризис в современной архитектуре.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *