Радужное здание филиала «Sugamo shinkin bank» от японских архитекторов.

Недавно была закончена реализация проекта, разработанного японской студией «Emmanuelle Moureaux architecture + design» для филиала крупнейшего банка Японии – «Sugamo shinkin bank», находящегося в Токио.

Конструкция здания предстает перед нами в виде разрозненной «стопки», состоящей из двенадцати слоев с радужной окраской.

Все двенадцать плит раскрашены в яркие, глубокие тона, а края имеют нейтральный белый цвет, для большей гармоничности со стенами самого здания, отделанного панелями того же цвета. Также, «радужные» плиты имеют встроенную подсветку.

Целостность композиции и образа создают жизнерадостные цвета плит, взаимодействующие с белым цветом и синим небом, которые олицетворяют собой спокойствие и умиротворение. Благодаря встроенной подсветке, плиты светятся мягким ненавязчивым светом, а сила свечения зависит от многих факторов: от погоды, от времени года и суток.

Необычные конструкция и отделка для зданий подобного рода, яркие цвета в сочетании со спокойными, дарят чувство радости, поднимают настроение и заставляют забыть о «серьезности» данной организации. Также, подобный подход настраивает клиентов на нужный лад, помогает им расслабиться и вести переговоры на дружественной ноте.

Интерьер внутреннего помещения гармонирует с внешним экстерьером здания, он так же необычайно легок и светел. Помещения получают достаточное количество дневного света, так как помимо огромных окон-витражей в конструкцию здания помещены трубы в виде эллипса, дающие еще больше света и тепла. Трубы выходят на крышу и продолжаются с самого верха конструкции до самого ее низа.

На первом этаже, где обычно наибольшее скопление людей, проектировщики расположили стулья, довольно простого дизайна, с яркой обивкой, цвета которой соответствуют тем, в которые выкрашены внешние плиты здания.

По материалам dezeen.com

Спонсор статьи: «Медицинский центр» Ремеди — предлагает услуги узких специалистов, анализы, обследования и другие медицинские услуги в Казани для населения.

2 thoughts on “Радужное здание филиала «Sugamo shinkin bank» от японских архитекторов.

  1. Впечатляет!. Те же радостные мотивы можно применить и в отделке своего дома. Японцы, как всегда, на высоте.

  2. Не поддерживаю. Архитектура это не только цветные яркие полосы. Цельность, пропорции, главный элемент, соподчиненный элемент композиции… Вообще банк серьезная организация данный объект не отражает суть назначения здания. Налицо твоческий кризис у этого автора.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *