Торговый центр «Yellow Diamond» в Южной Корее.

Новоявленное здание Yellow Diamond — настоящий бриллиант среди остальных построек Сеула. Проект, созданный корейскими студиями «Jun Mitsui & Associates Architects» и «Unsangdong Architects», находится в самом развивающемся и творческом районе Сеула.

Идея «Бриллианта» — настраивать арендаторов и жителей на творческий лад, на креативность, которых в ритме современной жизни так не хватает.

«Yellow Diamond» окружают здания нескольких университетов, что выделяет его на общем фоне. Глядя на такой «ансамбль», возникает ощущение, что все возможно в этом мире, и все по плечу.

Достаточно большая площадь «Бриллианта», около 4316 кв. метров, будет отдана под магазинчики, офисы, а также в здании будет оборудована парковка.

Как и камень, которому «подражает» новая постройка, Yellow Diamond многогранен: с какой бы стороны ни подошли посетители, «грани» будут играть и переливаться. Этому успешно способствуют яркий цвет и необычная композиция. Также «грани» отлично отражают свет, и эта его способность меняется в зависимости от различных факторов: время суток и изменчивость погодных условий.

В многогранной «оригамной» структуре здания отражаются облака, Солнце, луна, звезды… Создается такое ощущение, что даже обыденные серые скучные здания, стоящие вокруг новостройки, в значительной мере преображаются в изменившемся отражении рельефной поверхности. Помимо этого, стеклянные грани желтого цвета обладают удивительной способностью визуально изменять впечатление (в зависимости от места расположения наблюдателя) от общего архитектурного рисунка. Строение излучает интригующую ауру, которая как бы приглашает всех посетителей познакомиться со всем его внутренним содержанием.

По материалам e-architect.co.uk

Спонсор статьи: официальный дистрибьютор компании MAPEI (Италия) в России — stroysmesi.su

One thought on “Торговый центр «Yellow Diamond» в Южной Корее.

  1. Автор показал обьект фрагментарно, непьзя пердставить здание полностью, с окружающей средой. На верхней фотографии видно, что здание выходит углом на перекресток, не формируя угол перекрестка, хотя здание, наверное красивое, но главную градостроительную задачу не решает.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *