Дом из кубиков от студии Atelier Tekuto

Это здание щеголяет увлекательным фасадом (Arch. Анни С. Pugeda. Cell Brick House. Архитектурная студия Atelier Tekuto).


Очередной любопытный проект дома предлагают нам японские архитекторы. Глядя на фасад этого дома у вас возникают определенные ассоциации? Конечно! Многие из нас в детстве строили домики из кубиков. По такому принципу построен и этот дом, возвышающийся на фундаменте, покрытом галькой. К слову, проекты домов в современном мире то и дело поражают своей уникальностью и необычностью! Взять хотя бы этот японский проект…

Для строительства этого дома в качестве кубиков использованы небольшие блоки прямоугольной формы в виде коробок покрытые жаропрочной керамикой, которая, по мнению архитекторов, должны защитить дом от перегрева. Отверстия между блоками в виде многочисленных окон обеспечивают доступ света внутрь помещений в течение всего дня.

Авторы считают, что такая конструкция кирпича для фасада дома обеспечивает равномерную температуру в доме круглый год. Фасад дома выглядит динамичным и в то же время спокойным благодаря ритмично расположенным окнам — отверстиям между кирпичами.

Технология постройки стен такого дома очевидно упрощена, не требует дополнительных конструкций. Создается впечатление устойчивости и надежности.

А что внутри? Сегодня по всему миру строители и проектировщики предлагают потенциальному потребителю покупать дома в виде коробки, в которой нет никакой внутренней планировки. Владелец такого дома может сам, по своему усмотрению организовать внутренне пространство своего жилища. Это рациональный и разумный подход.

Особенностью интерьера этого дома является то, что стены дома представляют собой сплошные ниши — стеллажи, которые можно использовать различным образом. Необычные стены в виде ячеек сначала приводят в недоумение. Поразмыслив, можно понять, что это может быть очень удобным: житель этого дома избавлен в необходимости приобретения любой корпусной мебели, которая по сути всегда является ячейкой.

Встроенные в стены хранилища утвари, различных бытовых предметов вообще характерны для японского интерьера. Никто не мешает закрыть часть ячеек в стене, если это необходимо хозяевам для создания определенного интерьера.

В приведенном примере внутреннего обустройства этого дома с чем-то можно не согласиться. Но это уже индивидуально, как говорится, кому что нравится. Рациональное зерно в конструкции этого дома , безусловно, есть и может быть взято на вооружения пр проектировании жилья.

По материалам freshome.com

One thought on “Дом из кубиков от студии Atelier Tekuto

  1. Немного суетливое внутреннее содержание, противоречит традиционной японской простоте. Отсутсвие окон нормальной высоты делает проживание некомфортным. Наружный вид здания нарушает масштаб застройки.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *