Концепт нового международного порта для о. Тайвань от «Maxthreads Architectural Design».

Власти острова Тайвань провели конкурс «Port of Kaohsiung Passenger Transportation District», целью которого является значительное улучшение инфраструктуры местности и качества обслуживания пассажиров, а также реорганизация набережной, что в последствии должно усилить развитие как внутренних, так и международных туристических.

В этом конкурсе принял участие также фантастический проект от архитектурной студии «Maxthreads Architectural Design».

Их концепт международного порта для тайваньского города Гаосюн имеет очень футуристический дизайн и выглядит просто потрясающе. Новый порт должен будет стать не только крупным международным шлюзом, но также и современным центром досуга горожан, который бы отвечал всем требованиям последних лет.

Органичная форма объектов — порт, центр круизного обслуживания, инфраструктура для отдыха, окружающий ландшафт и природа — обеспечивается обтекаемыми, плавно переходящими друг в друга объемами и формами, органика которых не оставляет сомнений в интеграции нового объекта.

В ходе продвижения вдоль здания порта, его архитектурная динамика поистине «творит чудеса». При взгляде на объект с разных точек зрения (на берегу и на воде) возникают самые разнообразные ассоциации — гигантский морской скат, морская галька, обтекаемая акула, футуристический корабль или просто непонятный движущийся поток эластичной формы.

Здание нового порта внутри наполнено светом и воздухом, который в нескольких местах фильтруется конструктивами остекления строения. Авторы постарались над концептом, возникало ощущение единства интерьера и экстерьера, естественной природы и архитектуры здания.

Ключевым элементом проекта является удивительное взаимодействие и сочетание с водой и сушей. По мнению архитекторов из «Maxthreads Architectural Design» эта особенность вкупе с многогранной функциональностью позволит утвердить фантастические ворота города в качестве «центральной оси» мегаполиса в ближайшем будущем.

По материалам evolo.us

Спонсор статьи — компания Roltek — предлагает своим клиентам автоматику для секционных ворот от ведущих представителей этой отрасли: Marantec (Германия) и Nice (Италия). Для Вас: обширный спектр электроприводов, различных блоков дистанционного управления, а также фотоэлементов и всевозможных аксесуаров.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *