Культурный центр «Shanghai Museum of Glass» в Шанхае.

В Шанхае недавно открылся ультрасовременный музей под названием Shanghai Museum of Glass. Он представляет собой крупный центр творчества и культуры, выполненный в стиле авангард. Как признаются сами авторы, музей должен быть похож на кусок хрусталя глубокого черного цвета, искристый, гармоничный и зеркальный.

Проект разработали архитекторы из Германии, компания Logon. Музей призван демонстрировать произведения современного искусства, однако его внутреннее убранство ничем не уступает самим экспонатам.


Компания Logon работала совместно с организацией Coordination Asia, которая курировала вопросы общей концепции дизайна. Помимо этого Coordination Asia работала и по другим направлениям: сотрудничество и маркетинг, развитие экспозиций музея.

На месте действующего музея раньше был расположен завод, производивший стеклотару. Именно его стены являются основой, каркасом нового реконструированного здания музея. Для отделки использовалось стекло черного цвета, а также стекло нейтрального цвета с эффектом глянца, оно и стало основой необычного экстерьера здания.


На всей территории музея располагаются светодиодные экраны и светильники, и черные глянцевые поверхности прекрасно их отражают, что создает очень необычное объединение света и глянца.

Кстати светильники бывают самые разные: садово-парковые светильники, уличные светильники, фонари для загородного дома, коттеджа и дачи, светильники для фасадов и другие.

Такое удивительно сочетание цвета, формы, структуры, света и технологии создает впечатление объемности пространства, что подчеркивает взаимодействие различных временных эпох, мест, культур, материалов и ремесел, связанных со стекольным искусством. В дизайне музея авторы применили интерактивные средства отображения информации, которые будут освещать не только историю и современные тенденции стекольной промышленности.

По материалам trendland.net

One thought on “Культурный центр «Shanghai Museum of Glass» в Шанхае.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *