Молодежный центр «Factory» от Marks Barfield.

Один из архитекторов лондонской студии Marks Barfield Architects, Стивен Чилтон, недавно презентовал многообещающий и масштабный проект по обеспечению подростков и детей досугом. Молодежный центр «Factory» было предложено строить на территории крупнейшего автомобильного завода, расположенного в Лонгбридже.

Автомобильный завод, в свою очередь, будет перепланирован. Проект «Фабрика» включает в себя несколько зданий, которые будут выполнены в единой стилистике. В итоге Лонгбридж должен получить взамен автомобильного завода молодежный центр с классами и залами для занятия танцами и спортом, многочисленными кафе, кинотеатром, библиотекой, также планируют оборудовать студию звукозаписи и дискобар.


Ну а для совсем маленьких посетителей «Фабрики» ожидается возведение некоего подобия детского садика. Конечно, сами здания не отличаются впечатляющим экстерьером, однако автор уверяет в том, что внутреннее убранство будет теплым, ярким и позитивным.

Обращает на себя внимание и ландшафтный дизайн фото которого вы видите в этой статье. Конечно, можно было бы сделать окружающую территорию и более интересной и полезной, но, видимо, авторы были сосредоточены на другом.

Внутри здание будет облицовано деревом, а пол, изготовленный из бетона, будет украшен различными насыщенными цветами: голубым, зеленым и т.д.


Нельзя упустить тот факт, что решение подобных вопросов стоит на правительственном уровне, поэтому возведение такого грандиозного проекта явилось инициативой высших структур.

Цель такой инициативы – в налаживании дружеских связей с детьми и подростками, в привлечении их к общественной жизни и личностному развитию.

По материалам dezeen.com

One thought on “Молодежный центр «Factory» от Marks Barfield.

  1. У нас считается что правитеоьство лучше знает, что подросткам (молодежи) надо. Очень жаль что в Англии, оказывается, тоже. Отталкивающий внешний вид, бетонный пол…. А подростков не пробовали спросить, что им нужно?

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *