Проект эко-зоопарка в Южной Корее от «JDS Architects».

Авторы из Дании представили новый проект эко-зоопарка. Специалисты студии «JDS Architects» предлагают возвести зоопарк на острове Dochodo, Ю. Корея.

Предполагается, что этот объект станет знаковым на данной территории, ведь замысел его – именно в сочетании и равновесии природы и инфраструктуры.

Выбор этого острова неслучаен: местные пейзажи и рельеф как нельзя лучше соответствуют тем, которые должны быть в природном заповеднике, здесь идет чередование возвышенностей и равнин. Цель создателей этого проекта – в максимальном привлечении туристов, а также демонстрация того, что природа и функциональность могут отлично существовать в гармонии.

Экологическая устойчивость – вот главная характеристика эко-зоопарка. Комплекс состоит из источников альтернативной энергии, транспортных систем, и, разумеется, зданий.

Совокупность построек находится на расстоянии 20 м. от земли. Однако, несмотря на наличие инфраструктуры, природа на территории этого объекта остается нетронутой человеком.

Все здания и сооружения объекта расположены необыкновенно компактно, что, несомненно, является его плюсом. Но авторам этого недостаточно, они пошли дальше: используемый в зоопарке транспорт не выбрасывает вредные для атмосферы газы, также имеются современные системы сбора и очистки дождевой воды, и системы утилизации мусора с последующей переработкой его в удобрение.

По мнению авторов, такой подход к заповедникам является на данный момент самым инновационным и перспективным. При таком подходе человек – в первую очередь гость в этой экосистеме, и никак не вмешивается в естественные процессы жизнедеятельности животных и растений.

Животные в этой зоне не будут угнетены, живя в клетках, как это бывает в обычных зоопарках, что способствует налаживанию более дружественных отношений с человеком.

По материалам architeria.com

One thought on “Проект эко-зоопарка в Южной Корее от «JDS Architects».

  1. Дождевая вода природой предназначена для орошения растений, собирать и употреблятьв коммерческих целях, значит лишить окружающую природу живительной влаги. Лучшая среда для животных это естественная среда обитания, а здесь это превращено в аттракцион. Однозначно, нет!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *