Роскошный курорт в стиле «Star Trek».

Наиболее инвестиционно выгодными и интересными с точки зрения сферы развлечений в последнее время становятся различные парки «на заданную тему». Данное направление набирает популярность с каждым годом. Тематика таких парков развлечений достаточно широка: в Абу-Даби появился парк в стиле Феррари, Ю.Корея начала строительство города роботов.

Иордания в этом плане тоже не отстает, через пару лет здесь планируется открыть курорт со стилистикой «Star Trek», проект основан по мотивам известного сериала «Star Trek» — «Звездный путь». Противостояние фанатов «Звездных войн» и «Стар Трека», по всей видимости, набирает новую высоту. И действительно, скоро оно достигнет своего апогея, потому что масштабы этого спора существенно увеличились: поначалу фанаты тех и других спорили на тему того, где из эпопей лучше сюжет, спецэффекты и герои, а сейчас — спор начнется на тему «у кого тематический парк круче».

Точнее, не совсем так. Предполагается, что парк развлечений появится у «Звездных войн»: компания Дисней обнародовала свое намерение возвести его в границах Disney World. А вот «Стар Трек» парка развлечений не удостоится…он удостоится роскошного курорта на берегу моря! Международная компания Rubicon Group Holding будет курировать этот проект, который будет строиться в Акабе, городе в Иордании. Развлекательный комплекс займет огромную территорию: всего около 75 гектаров. И потратить на него придется ориентировочно 1 миллиард долларов.

Однако, само собой, курорт не будет ограничиваться лишь парком развлечений, здесь будет и несколько отелей, которые будут относиться к крупнейшим сетям в сфере гостиничного бизнеса. В самом парке развлечений будет все как в телевизионной версии: тут и копия самого космического корабля U.S.S. Enterprise, и капитаны Спок и Кирк, и Вселенная, которая поможет окунуться в волшебный мир будущего.

В настоящее время уже ведутся работы по строительству курорта в стилистике «Звездного Пути». Ожидается, что посетить его можно будет уже в 2014-м году.

По материалам techmento.com

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *