Здание-портрет в Австралии

Здание с оригинальным фасадом будет построено к 2014 году в центре Мельбурна, Австралия. На фасаде предполагается изобразить огромный портрет одного из известных и уважаемых лидеров коренного населения, художника и просветителя  Уильяма Барака (Берук). «Фасад является символом наследия коренных народов Виктории, дань уважения первому из австралийцев. Фасады здания имеют две разные стороны, и две различные истории.

Лик Уильям Барак (Beruk) последнего традиционного старейшины из Уерунджери-Willam Клана переносится на здания, представляющие глубокую историю  присутствия аборигенов страны на этой земле. Это культурный резонанс. Уильям Барак глядя вниз вдоль главной оси Мельбурна в направлении храма  памяти. Стоит объединить современные наследия города с древней историей «.

Образ Уильям Барак используется на фасаде здания на основе оригинальных художественных работ скульптора Петра Schipperheyn. Холстом для портрета будут служить оригинальные ограждения балконов, выполненные в строгом расчете и порядке.

К слову, разнообразные ограждения и заборы в любых стилевых решениях можно заказать здесь: http://greenincom.ru/produkcija/metallicheskie-zabory-ograzdenija. Компания занимается проектированием, а также изготовлением и установкой металлических заборов и ограждений разных типов по приемлемым ценам.

Подобные проекты уже были предложены в 2009 году известной шведской фирмой BIG для королевского отеля в аэропорту Арланда близь Стокгольма. «Здание будет иметь три стороны равностороннего треугольника. Это создает впечатление здания без конца, только три лица воспринимаются как стоящие на  двумерных поверхностях.» — говорят создатели этого проекта.

«Небольшое изменение горизонтальной полосы окна каждого из 600 номеров отеля создает абстрактный узор, который видится на расстоянии и превращается в кристально чистые портреты наследной принцессы Виктории, принцессы Мадлен и принц Карл-Филипп королевской семьи Швеции».

В Австралии проект  студии ARM был принят с большим энтузиазмом.»Что-то подобное было долго ждать, и я думаю, это замечательно. Мой прадед был бы так горд «- говорит тетя Дорин Гарви-Уондин  старейшина клана Уерунджери  и правнучка Уильяма Барак.

Архитекторы ARM Стивен Эштон и Говард Раггатт являются выпускниками Университета Мельбурна. В 1988 году они совместно основали ARM архитектуры с Яном Макдугалл. . ARM с тех пор стал одним из ведущих практикующих студий архитектуры Австралии.

По материалам autocad.autodesk.com

One thought on “Здание-портрет в Австралии

  1. Интересный прием. Есть опасение, увидив успех этого проекта архитекторы начнут создавать здания с различными лицами. Тогда это будет выглядить глупо

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *