Жилой дом «House on the Flight of Birds» в Португалии.

Бернардо Родригес, архитектор из Португалии, создал невероятный дом, под возвышенным названием «House on the Flight of Birds». Он имеет множество изогнутых линий, нагромождений в виде различных объемов, что делает здание непохожим на все остальные, что, несомненно, выделяет его из множества других, и. соответственно, создает необычную атмосферу.


Разносторонняя конструкция, сочетание прямых и плавных линий, объемность, а также система освещения вызывают совершенно разное восприятие этого дома, как днем, так и вечером.


Этот удивительный дом находится на острове S. Michael, в его северной части. Климат на острове переменчивый, а иногда погода бывает достаточно суровой. Одна из стен здания, выполненная в виде большого красного квадрата, призвана защищать строение от ветра, дующего со стороны океана, а террасы, расположенные на первом уровне – от дождя.


На первом этаже находятся кухня и просторная гостиная, а также спальни, скрытые от всеобщих глаз. Этажом выше находятся комнаты. А структурированная крыша является прекрасной площадкой для отдыха, для любования великолепным видом, открывающимся глазу.


Элементы внешней и внутренней отделки идеально сочетаются между собой, здесь нет ничего случайного, или выбивающегося из общего смысла. Дом грамотно разделен на зоны, во многом исходя из наличия вышеназванных элементов. Поэтому его владельцы смогут комфортно жить, полноценно отдыхать и общаться среди друзей и близких.

По материалам dezeen.com

One thought on “Жилой дом «House on the Flight of Birds» в Португалии.

  1. Единственное преимущество этого дома, его необычность. Как архитектурная композиция весьма слабая. Конгломерат различных, не связанных между собой, разнохарактерных, элементов. Нет общей темы. Тема летящей птицы читается только с одного фасада. Неудобно пустые терассы, открытые всем ветрам, комната без мебели (ставить мебель некуда) делает это здание непргодным для жилья.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *