Дачный дом для молодой семейной пары от «LINE STUDIO».

Киевские дизайнеры разработали проект загородного дома для семейной пары, занимающейся творчеством. Идея дома довольно проста, но необычна, тем более что задачей стало уложиться в довольно ограниченный бюджет. Нужно было создать место, где можно было бы отдыхать от шумного города и насладиться природой.

Земельный участок, выбранный для строительства домика, находится на окраине леса и имеет достаточно удобное расположение относительно города. Между заказчиками и LINE STUDIO сложилось полное взаимопонимание относительно архитектуры дома. Простота – основной принцип, который использовался при планировке и возведении домика, характерным является то, что между спальней и кухней нет перегородок, и одно помещение плавно перетекает в другое. Также, здесь используется принцип трансформированности, который преобразует спальню в гостиную, а столовую – в кухню.

Одна из стен дома получилась искривленной, так как деревья дубовой рощи находятся непосредственно около дома, и не могут не корректировать его форму. Противоположную стену решено было сделать закрытой, поскольку дом, стоящий по соседству, располагается в непосредственной близости от участка. Крыша домика немного приподнята и имеет форму горки, этот ход позволил сделать проем окна с южной стороны более солнечным. Поэтому и весь дом получает больше света и тепла.

Благодаря трансформации помещений и планировке площадь домика составила 77 кв. м., включающие и 20 кв. м. террасы. При строительстве загородного домика использовались экологичные материалы. Внутри домик отделан досками из дуба, выкрашенные в белый цвет. Этим же материалом отделана и терраса. Фасад дома выполнен из ясеня, обработанного лаком. Домик такой конфигурации также отличается относительной экономичностью, в результате стоимость дома составила около 35 тысяч долларов.

Специалисты LINE STUDIO в этом проекте воплотили свои самые лучшие намерения: их целью было создать экономичное, экологичное, малогабаритное, но функциональное жилье, находя при этом баланс интересов заказчика и идей дизайнеров.

По материалам linestudio.com.ua

One thought on “Дачный дом для молодой семейной пары от «LINE STUDIO».

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *