Дворец на воде «Nemus Dianae».

Когда мы слышим фразу «дом на воде», то обычно представляем себе дом, построенный на берегу реки или морском побережье. Проект Nemus Dianae совершенно не подпадает под такое определение дома на воде, это самый что ни на есть плавающий дом, перемещающийся по водной глади.

Дом, плавающий по воде, распространен по всему миру. Ясно, что подразумеваются не маленькие плоты, на которых сооружено подобие барака, а современные, комфортабельные жилища. Имеется множество статей, посвященных такого рода домам: Confused Direction – лодка-дом, или Watervilla de Omval – вилла на воде. Яхты тоже в некотором смысле могут претендовать на звание водного дома.

Nemus Dianae – совершенно уникальное жилище, и просто плавающим домом, а уж тем более яхтой, его не назовешь. Во-первых, он намного больше по площади, а во-вторых, это именно ДОМ, а не средство передвижения по воде. Этот проект разработан для тех, кто путешествует, идет по жизни веселясь и прожигая ее.

Дом на воде имеет в длину 80 м. и в ширину – 30.Он имеет 4 палубы, на которых размещаются хозяйские, гостевые спальни, и спальни для персонала. Роскошь этого жилья поражает: тут разместятся спортзал, бассейн, джакузи, бар, место для принятия солнечных ванн, сауна, зимний сад, танцпол, домашний кинотеатр, также предусмотрена посадочная площадка для вертолета. Электроэнергия будет вырабатываться генератором, а также солнечными панелями, которые расставлены по всей площади Nemus Dianae.

Nemus Dianae назвали так же, как и плавучий дворец, принадлежащий императору Калигуле, который любил роскошь.

По материалам designbuzz.com

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *