Горный ресторан от китайских архитекторов.

В Гуйлине, Китай, среди различных деревьев, хвои, и скалистых гор, располагается ресторан Tianmen Mountain Restaurant. Ресторан настолько уникальный по своему, прежде всего, территориальному расположению, призван встречать своим гостеприимством всех, кто ищет живописные пейзажи и великолепие природы.

Команда «Liu Chongxiao» — студии, разработавшей ресторан, придумала свой концепт такого проекта: объединение и гармонизация окружающей природы с инфраструктурой. А сама постройка, кажется, является звеном, соединяющим воду и сушу.


Каркас постройки приподнят над водой с тем, чтобы при изменении ее уровня не затопило никакие помещения. Материалы, которыми облицован фасад, пропускают свет, а саму конструкцию пересекают черные балки, деревянные перекладины, арматура и, возможно, зажимы. Они позволяют дневному свету проникать в помещения, и кроме того, открывают великолепный вид на пейзаж.


Площадь ресторана составляет примерно 627 кв. м., а помещения разделены на несколько зон: кухня, зал, где встречают и рассаживают гостей и туалет.

Деревянные перекладины, используемые при отделке, изготовлены из ели, которая почти не проходила какую-либо обработку, кроме лакирования. Ее оставили в максимально естественном виде, был сохранен природный цвет. Использование натурального дерева придает ресторану какую-то домашнюю атмосферу; геометричная конструкция наоборот, настраивает на прогрессивный лад. Но все это вместе формирует современный, органичный и уютный интерьер.

По материалам xaxor.com

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *