Инновационный концепт офисного строительства от российских архитекторов: «Parasite Office».

Как известно, в крупном мегаполисе проблема массовой застройки и нехватки земли стоит особенно остро. Это заставляет архитекторов искать пути по внедрению непривычных нам направлений строительства. Например, архитекторы студии Za bor architects создали проект офисных помещений под названием Parasite Office. Он прекрасно вписывается в данные условия, и выполняет свои функции.

Специалисты из России спроектировали авангардную конструкцию, которая помещается в пространстве между жилыми домами, находящихся рядом.

Конструкция представлена в виде кристалла неправильной формы. Такой проект может претендовать на то, чтобы стать самым рентабельным и новаторским в сфере строительства офисов по всему миру.

Особенностью московских улиц является то, что между жилыми домами имеются довольно большие проемы, что стало прекрасной основой для воплощения проекта Parasite Office. «Кристалл» имеет три этажа, которые разделены перекрытиями. При отделке фасада использовался сотовый поликарбонат, который достаточно прочен и легок. Его использовали для визуального восприятия объекта. С противоположной стороны стена выполнена их прозрачного стекла, которое позволяет наполнить помещения светом.

Внутренний дизайн столь же динамичен, как и фасад. Внутри присутствуют геометричность помещений, сочетание цветовых решений и материалов, стильная мебель.

По материалам zabor.net

Спонсор статьи: Группа Компаний «Эксперт» — предлагает вступление в СРО Санкт Петербурга. В соответствии с действующим законодательством РФ, для осуществления строительства, изыскательских и проектировочных работ, энергоаудита, некоторых видов транспортных услуг и др. организациям необходимо иметь соответствующий допуск СРО.

8 thoughts on “Инновационный концепт офисного строительства от российских архитекторов: «Parasite Office».

  1. Здравствуйте! очень интересное решение. Меня интересует на чём держится эта конструкция. Опираться на стены старых домов весьма проблематично, собственных опорных конструкций не видно. Я архитектор.

  2. Так приятно наконец встретить здесь русские проекты. Молодцы ребята

  3. Это всё детский лепет, игнорируюущий противопожарные нормы и границы участков зданий.

  4. Оля если площадь противопожарного отсека позволяет то можно и если применить компенсирующие противопожарные мероприятия…. Да ребята молодцы! Интересно на чем оно держится…. я не архитектор.

  5. Это лишь проект, нужны опоры на свой фундамент вдоль сущ. стен

  6. АлексБоб июля 11, 2014 at 09:25 -

    Сомневаюсь!
    Такое смогли спроектироват только инженеры.
    Они учли всё. И пожаробезопастность соседних домов только увеличилась, как и тепло-> и электро-> снабжение.

    Очень красиво; возможно супер экологично;;;;;;

    Мне оч пнрвь

  7. Эта тема выше уже была затронута: как согласовали противопожарные отступы? Что за мероприятия были проведены для этого? Насчет совмещения отсеков сомневаюсь, площади уже стоящих домой слишком велики. Проект интересный, полезно поучиться у авторов методам его реализации.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *