«Jimmy Connors Tennis Center» — стадион в форме теннисного мяча.

Специалистов английской архитектурной компании «Foundation Architecture & Design» вдохновила форма теннисного мяча с его извилистыми швами, и они разработали потрясающий проект стадиона для Объединенных Арабских Эмиратов для подготовки и проведения всевозможных теннисных турниров.

Называется будущий масштабный спортивный комплекс – «Jimmy Connors Tennis Center» — в честь профессионального американского теннисиста, которого без сомнения можно назвать одним из самых великих игроков в теннис, Джеймса Скотта Коннорса (James Scott «Jimmy» Connors).

Для такого элегантного вида спорта как теннис и место проведения соревнований должно быть не менее элегантным. Авторы взяли за основу рассеченную форму теннисного мяча, преобразовали в огромные обтекаемые объекты и соединили их между собой нешироким извилистым мостиком. По словам мастера архитектурной студии, этот уникальный стадион будет предлагать для игроков и зрителей потрясающие условия, современную обстановку, интерьер и экстерьер…

Фасад стадиона будет глянцевым, поверхность наружного покрытия будет отражать от корпуса окружающий ландшафт и движущихся рядом посетителей. Как это часто позиционируют, стадион станет новым центром общественной активности для города.

По материалам evolo.us

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *