Концептуальная АЗС «Gazoline Petrol Station» от итальянских архитекторов.

Обычно, оказываясь на автозаправочных станциях, мы быстро заливаем топливо в бак и продолжаем двигаться по своим делам. Однако иногда бывают ситуации, когда хочется немного «притормозить», выпить чашку кофе, или просто прогуляться.

И ощущать себя, будто находишься совсем не на автозаправке. Этой же мыслью руководствовались архитекторы из Италии, разрабатывая концепт автозаправочной станции Gazoline Petrol Station.


Мастера итальянской студии Damilano Studio Architects создали объект, который украшает трассу в Кунео, Италия. Он представляет собой фантазии на тему непродолжительных поездок и больших путешествий.

Gazoline Petrol Station становится оазисом комфорта, стиля и чистоты для всех: будь то путешественники или посетители, проезжающие с деловой встречи. Станцию окружает зеленая полянка, ухоженная и чистая территория, современный облик здания, яркие цвета дизайна и непременно сервис на высоком уровне. Эти характеристики не дадут проехать мимо, не заглянув в это место.


Конструкции из железобетона, полученные путем отлива в специализированных формах, идут по очередности со стенами из стекла, которые дают возможность заглянуть внутрь. Само здание вмещает в себя кафе, административную зону, зону обслуживания и несколько ванных комнат.

Конечно, немного самоиронии не повредит никому, в том числе и Gazoline Petrol Station. Ведь креативность всегда подразумевает долю иронии и юмора. На глянцевом прямоугольнике активного яркого цвета красуется  рисунок, который не оставляет никаких сомнений в назначении этого помещения.

По материалам homevoo.com

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *