Небоскреб в форме ромба «Diagonal ZeroZero» от испанской студии «EMBA».

Столица солнечной Испании – Барселона – как всегда приятно удивляет своей элегантной новаторской архитектурой. Подтверждение тому – новый современный белоснежный небоскреб, построенный по проекту архитектурной компании «EMBA» (Испания).

Уникальное двадцатипятиэтажное ромбообразное здание под названием «Diagonal ZeroZero» создано, чтобы обеспечить своим жителям и гостям потрясающие панорамные виды на море и город.

Построенное по заказу медийной компании «Telefonica SA», непревзойденно светлое внутри и снаружи впечатляющее сооружение, располагается в северо-восточной части основной трассы, охватывающей большую часть Барселоны.


Форма небоскреба (очень похоже на ромб) обусловлена особенностями его места расположения. «Diagonal ZeroZero» — это просторный 40-метровый атриум, наполненный свежим морским воздухом и солнечным светом. Атриум пронизывает все сооружение, переплетаясь с многочисленными террасами, холлами, залами и разнообразными помещениями, открытыми для общественности.


На самых верхних уровнях небоскреба размещается двухэтажный просторный холл, зал заседаний компании «Telefonica SA», а также обширные современные офисные площади с открытой планировкой. Фасад башни представляет из себя сетку из белого алюминиевого профиля, несущую уникальную эстетику и обеспечивающую фильтрацию слишком ярких солнечных лучей, которые проникают внутрь помещений через многочисленные большие окна здания. Для гибки профилей, а также уголков, швеллера, труб, одно- и двутавровых балок применяется профилегиб.

Высота здания от земли до самого острого угла составляет 110 метров. 25 этажей небоскреба расположены, как это и полагается зданиям, над землей, а также есть три подземных этажа.

По материалам dezeen.com

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *