Проект небоскреба тайваньских архитекторов.

На недавно прошедшем конкурсе «Taiwan Conceptual Tower International Competition» высокую оценку экспертов получил проект уникального небоскреба «Taiwan Tower». Проект, являющийся попыткой создания новой знаковой городской достопримечательности для Тайчжуна (остров Тайвань), является результатом совместной кропотливой работы двух тайваньских архитектурных компаний – «OODA» и «OOIIO».

Высота нового небоскреба будет в районе 300 метров. Площади здания планируется приспособить под офисные помещения, зоны розничной торговли, административные пространства, культурные и образовательные центры, в том числе под новый музей развития города Тайчжун.
На постройку и отделку такого огромного здания потребуется немало стройматериалов, которые можно приобрести тут. Купить строительные материалы сейчас можно даже из дома, через интернет магазины.

Новое здание состоит из трех частей, взаимодействующих друг с другом но имеющих три отдельных входа. На высоте чуть ниже середины небоскреба эти три геометричных тела пересекаются между собой.


Основная часть «Taiwan Tower» будет отведена под общественную деятельность. Армированный прозрачный фасад строения может предложить посетителям небоскреба многочисленные панорамные виды на город.

В своем творении авторы объединили несколько подходов к проектированию: тут присутствует и огранка алмазов, и аллюзии по типу Эйфелевой башни… Ассиметричные формы вызывают у зрителя ассоциации с гигантской фигурой оригами, а также с символикой национального флага острова Тайвань.

Новый небоскреб уникален и многогранен как в прямом, так и в переносном смыслах. По замыслу архитекторов, здание может стать новым шлюзом Тайчжуна, а также ориентиром этого района города. Стоит отметить, что структура «Taiwan Tower» обладает способностью визуально изменяться в зависимости от места локации наблюдателя. Помимо этого, участок земли, который расположен под зданием, «любезно» предоставляет благоприятную территорию горожанам и гостям, которые безусловно будут отдыхать здесь в будущем.

По материалам archdaily.com

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *