Проект жилого дома, интегрированного в холм – «Vail Grant Residence».

Довольно-таки часто в мире так происходит, что какие-то не очень благоприятные жизненные обстоятельства становятся толчком для изобретательства, полета мыслей и креатива, результаты которых как правило превосходят все ожидания. В штате Калифорния (США) разработан концепт «Vail Grant Residence», согласно которому уникальный конструктив жилого здания будет встроен прямо в склон гор Сирвелейк.

После такой смелой и интересной интеграции внутри образовались вместительные объемы, предоставившие поле для творчества и пространство для жизни его будущих обитателей. Красивая и выразительная архитектура дома буквально-таки переплетается с природным ландшафтом. Мастера из американской архитектурной компании «ofВ Pugh + Scarpa» можно сказать совершили маленькое чудо, оказавшись в условиях некоторых экономических ограничений, рамок, установленных местными нормами и требованиями строительства, и трудностей рельефа выделенной им площади. Авторы применили сборные железобетонные модули, а также легкие металлоконструкции, гибко и рационально интегрировав их в живописный калифорнийский холм.

Новый дом очень гармонично вписался в местный пейзаж. Он является экологическим концептом: солнечные панели в задней части строения в сочетании с инновационной геотермальной системой кондиционирования и конвекции обеспечивают вполне достаточную для такого здания энергетическую мощность.

Интерьер дома имеет геометричные объемы, наполненные естественным солнечным светом. Отделка из натурального дерева и фрагменты глянца предрасполагают к формированию стильной современной обстановки вкупе с минималистской мебелью и техникой, а также живыми зелеными и цветущими растениями.

Для возведения такого жилого дома (в холме) наверняка потребовалась спецтехника, применяемая также и в дорожном строительстве, добывающей и нефтегазовой отраслях, а также в сельском и коммунальном хозяйствах. Это могли быть погрузчики, трубоукладчики, катки, грейдеры, экскаваторы… К слову, большой выбор спецтехники Volvo можно увидеть здесь: ferronordic-volvo-ce.ru

По материалам archicentral.com

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *