Скейт-парк «Factoria Joven Skate Park» в Испании.

Во времена Советского Союза, когда культивировалась «одинаковость» всех людей, разного рода молодежную субкультуру искореняли. В то время, как на Западе ее наличие наоборот приветствовали. А Испания «впереди планеты всей» в этом плане: в Мериде построили специализированную площадку под названием Factoría Joven Skate Park, которая ориентирована именно на таких пользователей.

Цель – поощрение и развитие спорта, воспитание у молодежи стремления к активному образу жизни. Выбрана была китайская стилистика.

Однако пользоваться таким комплексом может не только молодежь, но и люди других возрастных категорий. И для этого не нужно уезжать из «городских джунглей», все доступно в пределах города. В мире появляется множество подобных проектов: комплекс для лазания по скалам Unworldly Fitness Climbing Wall в Японии, или даже подобный ему Excalibur в Нидерландах.

А в Мериде такая площадка позволяет заниматься несколькими экстремальными направлениями в спорте.

Factoría Joven Skate Park разместили в самом конце города, где недавно был завод. Теперь здание завода отреставрировано, где-то провели демонтаж, очистили территорию, и реализовали этот прекрасный проект.

Как было сказано выше, спортивный комплекс выполнен в стилистике Китая, об этой стране нам напоминают обычно объемные красные фонарики. Сооруженные объекты комплекса визуально напоминают по форме эти фонарики, да еще и светятся по вечерам, создавая необычайную картину. В таком месте и фонари уличного освещения не нужны — света предостаточно и от спорткомплекса!

Factoría Joven Skate Park позволяет каждому найти себе занятие по душе: кто-то катается на скейтах, кто-то – занимается альпинизмом, а кто-то – просто общается с друзьями, весело проводит время или выходит во Всемирную сеть. Примечательно, что эти услуги абсолютно безвозмездны.

По материалам inhabitat.com

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *