Торговый комплекс «Splice» с трехмерными фасадами от «Cadence Architects».

В Индии построили новый торговый центр Splice, который спроектировали специалисты из студии Cadence Architects. Главное, что отличает его от множества ему подобных строений – нескучная и нестандартная планировка фасада, тем более, что торговый центр находится на перекрестке, поэтому пространство для строительства очень ограничено.

Торговые центры в подавляющем большинстве строятся по единому принципу: стеклянные поверхности внешней отделки либо другие материалы такие плоские, как стекло. В результате в города заполнены обилием одинаковых центров, мало отличающихся один от другого. Они ничем не выделяются, взгляд скользит по ним, даже не останавливаясь, потому что они безлики и не индивидуальны.

Замечая такую тенденцию в области строительства торговых центров, архитекторы Cadence Architects решили немного снизить ее развитие, разработав фасады для зданий, которые действительно выразительны, концептуальны, где внешняя облицовка зданий развивается и во внутреннем убранстве зданий.

Столь стандартный подход при проектировании окон, в котором окна и проемы «читаются» от самого верха здания и до самого его низа, дизайнеры благополучно обошли. А горизонтальные ассиметричные части строения не плоские, а объемные, с выступающими деталями, трехмерные, они взаимодействуют между собой. Глубокие «дорожки», которые видны с лицевой стороны здания, протягиваются по всей поверхности торгового центра.


Такой подход позволяет избежать банальностей, вносит новую струю в строительстве, формирует «узнаваемость» зданий.

Как было сказано ранее, внутренняя отделка и интерьеры здания развивают его внешний экстерьер: например, потолки столь же геометричны и объемны (здесь отлично бы смотрелись натяжные потолки), разработана система подсветки, мебель необычна и имеет динамичные формы, искусственное освещение играет разными красками и вариациями.

По материалам hometrendmode.com

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *