Уникальный дом-лодка «Casey Key Guest House» от «TOTeMS Architecture».

Уникальный гостевой домик Casey Key Guest House построен по проекту американской архитектурной студии TOTeMS Architecture во Флориде (США). Согласно пожеланиям заказчика, одним из основных достоинств коттеджа с оригинальной архитектурой стала возможность панорамного вида на окружающую жилище природу и его безопасность во время стихийных наводнений.

Американская архитектурная студия TOTeMS Architecture из штата Флорида создали и построили необычный домик. Заказчик, помимо креативной архитектуры, пожелал, чтобы домик предоставлял возможность любоваться окружающим пейзажем, а также был безопасен при стихийных бедствиях.

Проект дома предполагает гостиную, спальню, ванную, кухню и чердак. Приподнятость основного жилого пространства над землей обеспечивает необходимую конфиденциальность частной жизни обитателей и приятный панорамный вид из окон. В доме имеется кухня, ванная, спальня, гостиная, а также чердак. Жилое пространство основных комнат оторвано от земли, и скрыто за кронами деревьев, что позволяет сохранить частную жизнь владельцев конфиденциальной и создать радующую глаз панораму из окна.

Интерьер коттеджа декорирован брусом сосны и деревянной планкой кипариса, способной повторять красивые изогнутые формы корпуса, стирающей границы между его стенами и кровлей. Фасады строения также оформлены кипарисовой планкой. Коттедж украшен изнутри кипарисовыми планками и сосновым брусом. Кипарисовая планка повторяет изгибы самого строения. Этим же материалом облицован и фасад здания.

Структура дома открыта востоку и западу, а к северу повернута более закрытой частью. Первый этаж поместил небольшое пространство для хранения байдарки.
Стороны коттеджа расположены таким образом, что дом «открыт» западу и востоку, а более закрытая его сторона направлена на север. На первом этаже даже оборудовано пространство для того, чтобы хранить байдарку. Архитектура коттеджа развивает тему расположенного неподалеку водного залива и аллегорически обыгрывает форму лодки. А если учесть, что для данной живописной местности характерны периодические наводнения, то ассоциации с лодкой в эти непростые периоды будут максимально приближены к реальности.

Поблизости от дома находится залив, что не может не отражаться на стилистике дома, который по форме напоминает лодку. Примечательно, что частые наводнения — довольно типичная вещь для этой территории, и дом в форме лодки очень символичен. Но основным достоинством приподнятости дома над уровнем земли конечно же является безопасность строения и его обитателей в периоды неизбежных наводнений.

Отсюда вытекает еще одно достоинство этого гостевого дома: безопасность во время наводнений, ведь основные жилые помещения расположены над поверхностью земли.

По материалам archdaily.com

Спонсор статьи: компания Мастер Домострой (Новгородская область) — осуществляет строительство домов и бань из строганного профилированного бруса естественной влажности. Типовые дома из бруса под ключ возводятся за 5-25 дней.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *