В столице Польши будет построен самый узкий дом в мире.

Что вы представляете, когда думаете о своем идеальном доме? Каких размеров он должен быть? Несколько этажей, или несколько метров? Во всем мире практикуется строительство домиков, размеров в несколько метров, и для жителей этих домов это почти роскошь. В Польше в недалеком будущем построят дом в три этажа, он должен стать самым узким домом в мире из всех узких домов.

Не один раз уже появлялись статьи про маленькие узкие домишки, возводимые во всем мире. Например, японский O House, нью-йоркский Sperone Westwater. Но строение, про которое пойдет речь в этой статье обгоняет их на сто очков вперед.

Домик через пару лет появится в Варшаве, Польша. Он будет не просто узким, а невероятно узким: по ширине он будет равняться 60 сантиметрам. Ровно 60 сантиметров составляется проем между двумя жилыми домами! На этом отрезке и собираются построить домик польские архитекторы.

Однако если подумать, то может быть 60 сантиметров – не так уж и плохо, учитывая, что тело мужчины в ширину составляет примерно 50 сантиметров. Поэтому 10 сантиметров остается.

Примечательно, что на такой маленькой площади помещаются спальня, кухня, ванная с туалетом, комната отдыха и кабинет. Однако есть сложность в перемещении по такому дому, лестницы здесь сконструированы по типу пожарных вертикальных. К слову, для приобретения сантехники для ванных комнат любой формы и площади можно посетить интернет-магазин (например, santx.ru), а не обычный магазин или рынок. Выбор в большинстве крупных интернет-магазинах сантехники достаточно велик!

Есть и желающий проживать в таком доме: им стал писатель из Израиля Этгар Керет. Сначала Норманн Дэвис, историк из Британии, дал свое согласие на проживание в нем, однако взвесив все обстоятельства, впоследствии отказался.

По материалам dailymail.co.uk

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *