Весьма креативный концепт жилых апартаментов «The Cube».

Команда голландских специалистов из студии Orange architects разработали проект The Cube – сверхсовременные престижные апартаменты в Бейруте, Ливан. Здание достаточно высокое, а сама планировка квартир достаточно гибка и вариационна.

Такая конструкция позволяет максимально обеспечить жителей дома естественным светом, а великолепный вид из окна — еще один бонус от авторов. На первый взгляд такая конструкция кажется легкой и ненадежной, однако каркас выстроен таким образом, чтобы здание выстояло в периоды сейсмоактивности. В этой местности это особенно актуально.

Здание состоит из отдельных блоков-этажей, будто бы в стопку поставленных друг на друга. Но каждый блок занимает строго свое место, здесь нет ничего случайного – это уравновешивает строение, повышает прочность и устойчивость. Каждый такой блок-этаж нанизан на вертикальную железобетонную основу, как бусинка на нитку. На фасаде «вырезаны» геометрические фигуры, которые несут и декоративную функцию, вносят креативность.

Экстерьер здания находит продолжение и во внутреннем дизайне дома: он столько же минималистичен и сдержан. В просторных и освещенных квартирах огромные остекленные окна, от пола до потолка, которые делают пейзаж и пространство комнаты одним целым.


На каждом этаже имеется терраса с растениями и деревьями. На придомовой территории располагается детская площадка, а также гараж, который скрыт от внешних глаз. Необычный дом, достигающий в высоту 50 м., вместил в себя 19 квартир.

По материалам architecturelab.net

2 thoughts on “Весьма креативный концепт жилых апартаментов «The Cube».

  1. Олицетворение свободной архитектуры. В «современной архитектуре» должна быть свобода во всем. Объем, фасад, планировка. Не хватает небольшой «изюминки» привлекающей глаз.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *