Временная баскетбольная арена для Олимпиады в Лондоне.

Когда Олимпийские Игры подходят к концу, конструкции, которые строились специально для данной цели, еще долго используются жителями той или иной местности. Причем цели использования разные: как для проведения непосредственно спортивных, так и иных мероприятий. В Лондоне же пошли по другому пути: итогом стала временная баскетбольная площадка, построенная к Олимпиаде 2012.

Подготовка объектов к этой Олимпиаде обойдется Британии очень дорого. Только один стадион будет стоить 500 млн. фунтов. Учитывая, что кроме него будет построено и отремонтировано еще множество объектов, относящихся как непосредственно к спорту, так и к инфраструктуре. Наиболее масштабными станут канатная дорога, первая в Лондоне, и Центр водных видов спорта, разработанный Захой Хадид.

Что касается канатной дороги, она останется в Лондоне и по завершению Олимпиады, а вот стадион для баскетбола станет абсолютно не нужным. Поэтому в целях экономии организаторы Олимпийских Игр решили построить временную площадку для баскетбола.

Разработчиками проекта стали две компании, которые работали в тандеме: Sinclair Knight Merz, KSS и Wilkinson Eyre. Материалы, используемые при строительстве, отличаются необычайной легкостью, что позволило очень быстро возвести арену. Строительство всего комплекса заняло чуть меньше 1,5 лет. Сооружение вместит в себя 12000 зрителей.

Когда Олимпийские и Паралимпийские Игры закончатся, баскетбольная арена будет разобрана в несколько недель. Однако в любой момент, в любом месте площадка может быть возведена снова. Есть даже идея продать конструкцию государству, где баскетбол действительно популярен. Это может быть и США, и Турция, и Испания.

Такой ход на самом деле экономит очень много средств: счет может идти на десятки миллионов фунтов. А в случае продажи арены выручить можно будет намного больше.

По материалам dezeen.com

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *