«Woning Moereels» — превращение из старой башни в новый жилой дом.

В наши дни такой объект как водонапорная башня почти отживает. Во всем мире редко где они используются, а только стареют и становятся заброшенными. Однако, не все башни списываются. Например, в Бельгии превратили такую башню в жилое здание под названием Woning Moereels.

Автор этого проекта, Джо Крипейн, перепланировал башню так, что она стала современным домом как внутри, так и снаружи.

Башня в шесть этажей площадью в 6 кв.м. позволяет вместить в себя несколько спален, кухню, гостиную, ванную и гардеробную. Несколько этажей башни-дома полупрозрачны, они прекрасно пропускают свет в помещения, и очень слабо – из него.

А когда вечером включается свет в комнатах – это создает великолепный визуальный эффект.

Первый этаж решено было отдать под зимний садик, который продолжает тему природы, окружающей башню. Как поясняет сам автор, он хотел воссоединить в одном объекте архитектурность старых построек и современность зданий наших дней.

Вообще, такое направление, то есть обновление каких-либо сооружений с последующим превращением их в жилые площади, совсем не так уж и необычно в настоящий момент. К примеру, берлинская насосная станция, которая была оборудована для проживания в ней людей. Похожие проекты по превращению водонапорных башен в жилые помещения уже встречались: в Англии и Бельгии.

Однако эти башни были обновлены только изнутри, снаружи почти никаких изменений не было. А Woning Moereels – совсем другое дело.

По материалам designbuzz.com и images.google.com

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *