Дом-гнездо «Eagle Nest Hut».

Жилой дом Eagle Nest Hut был создан Пьеро Кератти. Он представляет собой гнездо на самом пике вершины. И сравнение с гнездом – неспроста. Жилище многих семей называют «гнездышком».

Так приятно просыпаться, и с самого утра видеть перед глазами не стройки за окном, и не многоэтажки, настроенные как правило беспорядочно и плотно, а горы, с их снежными вершинами и простором…идея Кератти именно в этом и состоит – построить экологическое горное жилье..

К слову, обзавестись своим гнездышком — сегодня мечта очень многих пар и семей. Благодаря современным технологиям и тенденциям, в настоящее время это становится доступнее, ведь есть и каркасные дома, и дома из оцилиндрованного бревна и др. Растет и число специализированных компаний, занимающихся возведением домов из оцилиндрованного бревна. Для примера можно посетить сайт одной из таких фирм: http://www.koniok.ru

У такого жилища и правда много сходства с настоящим гнездом, помимо названия, конечно же: оно расположено на пике горы, как гнездо орла, например, или ястреба; и оно может вмещать в себя несколько человек. Точнее, здесь могут проживать 20 людей, для каждого из которых найдется отдельное спальное место. Предполагается, что этот дом будет предназначен не для одного семейства, а к примеру для исследователей, ученых или просто туристических групп.

Домик будет крепиться на четырех 20-сантиметровых стержня, которые будут крепко вбиты в саму скалу. После такого укрепления дому не страшны ветра и ураганы.

Высокая экологичность такого жилища предполагает использование альтернативных источников энергии. Чего в данном случае много на высоте птичьего полета? Конечно же, ветра. Он то и будет обеспечивать дом энергией.

Может быть проживание в доме-гнезде и не будет таким комфортабельным, как в особняках и пентхаусах, однако чем только не пожертвуешь ради великолепного пейзажа, открывающегося из окон!

По материалам plusmood.com

One thought on “Дом-гнездо «Eagle Nest Hut».

  1. Очережний фантастический проект. К любому зданию необходим подъезд автомашины, электричество, водоснабжение и канализация. Без этого жилье нельзя назвать комфортной. Для того чтобы иметь горный пейзаж за окном не обязательно располагаться на вершине горы.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *