Дом-самолет от «Jackson Clements Burrows».

Совершенно великолепную виллу построили на мысе Шанк (Австралия). Именно местные красоты и стали толчком для полета творческой мысли – дом походит на самолет, парящий в небесах.

Площадкой, на которой решено было строить дом, стала самая высокая дюна. Этот необычный концепт разработали архитекторы из Jackson Clements Burrows (JCB). Такое жилище предназначено для проживания в нем целого семейства. И все необходимые помещения имеются: кухня, оборудованная по последнему слову техники, гостиная, несколько спален, ванная комната, столовая, комната для гостей, гараж, и даже прачечная.

Площадь дома достаточно большая, а придомовая территория включает в себя также террасу и бассейн. В разных местах дома открываются великолепные пейзажи.


Дизайн дома и местный пейзаж «дружат» друг с другом, т.к. для строительства были выбраны натуральные материалы и отделка. Дом немного возвышается над поверхностью земли, что делает его еще больше похожим на самолет, а панорама, открывающаяся из окон, воздает впечатление, будто вы летите по небу. Впрочем, внутренний дизайн только усиливает ощущение того, что вы находитесь в самолете.


Внутри дома преобладают чистые, геометрические линии и цвета, все очень сдержанно и лаконично, и потому — элегантно.

Для того, чтобы оставить частную жизнь обитателей дома-самолета в тайне, его оборудовали автоматическими жалюзи.

К слову, Вас может заинтересовать топография в подольске или другом городе подмосковья. Обращайтесь в ООО “Кадастровая инженерия” — не пожалеете!

По материалам architecturelab.net

One thought on “Дом-самолет от «Jackson Clements Burrows».

  1. Напрягает длинный внутренний коридор, насквозь остекленная спальня, без устройства зашторивания. Из-за деревянной обшивки образ самолета пропадает, может было-бы уместен серебристый, металлический фасад.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *