Прогрессивный проект музея «Museum of Contemporary Art in Milan» от Даниэля Либскинда.

В Милане планируется возвести новый музей современного искусства Museum of Contemporary Art in Milan. Разработчиком этого проекта стал знаменитый Даниэль Либскинд (Daniel Libeskind). Основание конструкции имеет квадратную форму, однако по мере возвышения квадрат перетекает в объемную структуру, а вся постройка увенчана зеленой площадкой.

При разработке этого проекта авторы исходили, прежде всего, из целей, для которых собственно и предусмотрено здание. Нужно было получить здание, которое будет гибким в использовании, и не станет ставить рамки авторам произведений – ведь их фантазия порой бывает поистине безгранична.

По этой причине все галереи музея являются обособленными единицами, высота потолков которых достигает 5,5 м. Строение подобного рода позволит проводить выставки различного масштаба.

При строительстве используются самые современные и экологичные стройматериалы. Естественная вентиляция и достаточный уровень освещения – это уже можно назвать само разумеющимся в современном строительстве, особенно таких масштабных проектов, как этот.

Однако, это еще не все. Учитывая специфику самого назначения музея, здесь оборудованы системы кондиционирования воздуха, а также комплекс, дающий помимо дневного еще и искусственное освещение. Поверхность экрана, окутывающего здание, полупрозрачна и покрыта золотистым раствором, который придает дополнительную легкость и единение.

Помимо всего прочего, в конструкцию музея, которая символизирует саморазвитие и стремление к высшему, вставлены небольшие «островки» растительности, которые способствуют улучшению микроклимата как вне, так и в самом здании. Такой дизайнерский ход также улучшает визуальное восприятие здания, и как следствие – пейзаж всего города.

По материалам evolo.us

One thought on “Прогрессивный проект музея «Museum of Contemporary Art in Milan» от Даниэля Либскинда.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *