Реконструкция старинной постройки в Швейцарских Альпах от «Personeni raffaele scharer architects».

«Shelter in the swiss alps» – дом, построенный в деревенском стиле на склоне Альп в Швейцарии, представляет собой новую версию старого, разрушенного дома. Этот проект создала студия «Personeni raffaele scharer architectes».

В живописной Швейцарии, в маленькой деревне Вале, расположился этот дом. Высота его над уровнем моря составляет 1850 м. Старый дом, на основе которого и создан был Shelter in the swiss alps, ранее был не более чем убежищем для животных. Претерпев значительные изменения и обновление, из полузаброшенного строения он превратился в современный загородный дом.

В более ранних статьях уже говорилось о том, что тенденция превращения ветхих строений в более современные и практичные объекты – далеко не нова. Швейцария не стала исключением в этом плане. И данное жилище лишь подтверждает, что можно сочетать историческую самобытность предков с комфортом.

Внешний вид дома весьма далек от наших современных представлений о комфорте, его оболочка сохранила первозданный вид, за исключением кровли и фундамента: по понятным причинам их решено было заменить. Однако, их выполнили в традиционном для этой местности стиле. Так как старость этого домика не вызывала сомнений, также были укреплены и заново установлены бревна, из которого сделан корпус.


Изначальный вид дома вкупе с новыми материалами отделки, а также великолепный вид из окон, производят неизгладимое впечатление, подчеркивают загадочность и уютность этого жилища.

Внутри дома преобладает минималистический интерьер, выполненный в светлых тонах. Отделка внутренних помещений также, как и внешняя облицовка, выполнена из натуральных материалов.

Стены белого цвета, деревянные элементы – все это лишь дополняет окружающую обстановку и природу. Гостиная вмещает в себя маленький каминчик, а для того, чтобы помещения получали достаточно энергии, в доме установлен набор солнечных батарей.

По материалам inhabitat.com

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *