Солнечный павильон для Олимпийских Игр в Лондоне.

Проведение и организация Олимпиады требует строительства не только стадионов, и других различных площадок. Например, необходимы центры для болельщиков, гостей города и других зрителей. Студия из Португалии разработала концепт подобного центра для проведения Олимпийских Игр 2012.

Уже много статей посвящено объектам, строящимся в Британии по случаю проведения там Олимпиады. Например, баскетбольная арена, построенная на время, или канатная дорога на Темзе.

Стоит обратить внимание на то, что для нужд Олимпиады возводятся не только крупные проекты, но и менее грандиозные, но такие же важные. К примеру, строительство информационных центров. Для этой цели организаторы устроили даже тендер, где искали подходящую компанию.

Победу одержали несколько архитекторов из Португалии: Мигель Сантос, Хосе Карлос Круз, и другие. Форма зданий таких центров очень символична: пять разноцветных кругов, расположенных в определенном порядке – эмблема Олимпиады.

Основанием для центров станут каркасы из стали, которые обтянут полупросвечивающим материалом. Примечательно, что каркасы зданий будут изготовлены из вторично переработанной стали. Да и вообще стоит сказать, что различные каркасные технологии в настоящее время являются крайне популярными ввиду высокой скорости и более низкой стоимости строительства. Электричество будет обеспечивать солнечные батареи, которые установят на самом верху здания. По всей видимости, строительство центров происходит по современным технологиям.

Центры построят на самых оживленных лондонских улицах, чтобы все желающие могли проследить за проведением Олимпиады, узнать ответы на интересующие вопросы, касающиеся Лондона, и самой Великобритании, передохнуть, побывать в сувенирной лавке и т.д.

По материалам inhabitat.com

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *