Стадион на вершине вулкана.

Как Вы считаете, реально ли возвести что-либо на вершине огромного вулкана? Возможно, вопрос звучал бы совсем глупо, если бы не было озвучено решение мексиканских архитекторов возвести на вершине горы здание, причем не просто здание, а вполне полноценный стадион!
Чтобы возвести такой сложный объект, необходимо провести огромное количество различных подготовительных этапов, в том числе геодезические работы и маркшейдерские съемки при помощи теодолитов — наиболее распространенных измерительных приборов, которые предназначены для измерения как вертикальных, так и горизонтальных углов, а также определения направлений.

Конечно, дизайнеры осознают, что на настоящем и уж тем более потенциально действующем вулкане ничего не построить, однако сделать впечатляющий проект, а затем воплотить его на каком-нибудь холме, напоминающем вулкан, никто не запрещает. Подобная идея посетила мастеров из мексиканского клуба «Депортиво Гвадалахара» — архитектору Daniel Pouzet и дизайнеру Jean-Marie Massaud. Пока в открытом доступе имеется немного информации о проекте, однако уже сейчас всем ясно – сооружение получится весьма и весьма интересным.


Для стадиона необходима площадь в 110 тысяч квадратных метров! На стадионе будут находиться несколько магазинов, десятки буфетов, ресторан, парикмахерская, музей (скорее всего спортивной направленности), большая площадка для игр на 450 детей, огромная парковка на 750 мест, а также потрясающий скейтборд-парк.


Разработчики уделили внимание не только футболу, но и скейтибордингу, и это не может не радовать, поскольку молодежи это по нраву. Кроме того, в проекте стадиона предусмотрена гостиница на 3500 мест, которая вкупе с остальными возможностями проекта поможет ему стать излюбленным местом у гостей и жителей города. Возведение такого стадиона мастера из мексиканского клуба «Депортиво Гвадалахара» оценивают в порядка 100 000 000 долларов США.

По материалам trendhunter.com

2 thoughts on “Стадион на вершине вулкана.

  1. Идея с вулканом абсурдна. Главное требование к стадиону это доступность, т.е. возможность быстро заполнить зрителями и быстро освободить от зрителей. Вулканы распологаясь на высоких сопках не являются легкодоступным местом.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *