Здание «BBI-Info Tower» от «Kusus + Kusus Architekten».

В берлинском аэропорту воплотили в жизнь проект студии Kusus + Kusus Architekten – терминал нового поколения под названием BBI-Info Tower, который должен стать самым известным и нестандартным терминалом не только в Германии, но и во всем мире.

Строение в высоту составляет около 31 метров. Наверху располагается смотровая площадка. Новый аэропорт будет соответствовать заданному направлению, он пока в разработке, однако в ближайшее время массив аэропорта будет наращиваться.

Во внутренней конструкции железобетонной основы встроен лифт и винтовые лестницы. Однако при визуальном осмотре кажется, что конструкция необыкновенно легка и воздушна.

По всей протяженности лестницы расположены комнаты отдыха, чтобы при восхождении или спуске с «вершины» можно было передохнуть. На самом верху и находится та самая площадка, с которой можно видеть весь аэропорт и близлежащие территории.

По форме здание напоминает множество треугольников, каждый из которых повернут на 6 градусов по сравнению с предыдущим. Совокупность этих треугольников рождает необыкновенную структуру, которая выглядит по-разному в зависимости от угла зрения. Фигура здания напоминает завихрения ветра, что вполне соответствует выбранному концепту: ведь аэропорт и ветер так органичны.

Отделка «башни» выполнена из специального материала, который создает эффект полупрозрачности днем, а вечером включается подсветка, тщательно разработанная, которая светится разными неоновыми цветами и переливами.

По материалам archdaily.com

Спонсор статьи: компания «МетаПласт» — это отечественный производитель защитно-декоративных покрытий для изделий из пенополистирола, а также производитель этих самых декоративных фасадных изделий. Фирма предлагает своим клиентам, в частности, лепнину из пенопласта и разные другие элементы.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *