Футуристический центр «Phoenix international media center» в Китае.

В парке Чаоян (Пекин, КНР) полным ходом идет возведение потрясающего футуристического медиа-центра под названием «Phoenix international media center». Разработано это чудо мастерами из не очень известной китайской архитектурной студии «BIAD_UFo».

Предполагается, что программа нового центра будет многофункциональной и включит в себя базовую платформу для создания различных телевизионных программ, предприятия сферы информационных технологий, а также рядовые офисные пространства.

Общая концепция здания футуристической архитектурной принадлежности будет обыграна лентой Мебиуса (Лента Мебиуса – это топологический объект, простейшая неориентируемая поверхность с краем, односторонняя при вложении в обычное трёхмерное евклидово пространство R³, попасть из одной точки этой поверхности в любую другую можно, не пересекая края).

Обтекаемая форма медиа-центра описывает весьма просторный атриум. Армированный сплошной фасад конструкции, сделанный в основном из стекла, позволит проникнуть в помещения здания только необходимому количеству естественного солнечного света, отфильтруя чересчур яркие солнечные лучи. В темное время суток строение будет довольно-таки эффектно излучать исходящий изнутри свет наружу, создавая тем самым потрясающие по красоте образы. Архитектура центра «Phoenix international media center» безусловно новаторская, но в то же время деликатная. Она призвана поддерживать связь (в том числе визуальную) с существующим пейзажем городского парка Чаоян, ландшафт которого здание вероятно и украсит уже в самом ближайшем будущем.

По материалам trendhunter.com

One thought on “Футуристический центр «Phoenix international media center» в Китае.

1. Это свободная форма, весьма прогрессивное архитектурное решение. Судя по картинкам, очень много общественных пространств (очень красивых), мало рабочих (полезных) помещений.