Футуристический проект железнодорожного вокзала Пекина от «Weston Williamson Architects».

Концепцию и генеральный план грандиозного по масштабам и красоте проекта пекинского железнодорожного вокзала представила британская архитектурная компания «Weston Williamson Architects». Рабочее название разработанного специально для китайской столицы концепта — «Beijing South Railway Station».

Будучи построенным «Beijing South Railway Station» непременно станет наиболее крупным и футуристическим вокзалом в Китае, и вероятно во всей юго-восточной Азии. Помимо своих непосредственных функций корпуса вокзала призваны стать также важным культурным и знаковым объектом современного Пекина, преобразовав весьма и весьма масштабную площадь окружающего их ландшафта.

Интересная футуристическая концепция строения берет свои корни в древних китайских традициях, которые нашли яркое выражение в подборе доминирующих цветов, а также тонких заимствований некоторых исторически сложившихся китайских архитектурных особенностей.

Авторы проекта считают, что у них получилось истинно китайское здание, которое совместило в себе самые современные тенденции мира архитектуры, включая технологии строительства и различные прогрессивные системы, а также знаковые для страны заходящего солнца элементы традиционной эстетики. Однако надеяться на скорую реализацию проекта не приходится -пока еще он находится на стадии согласований и доработки.

По материалам evolo.us

Спонсор статьи: научно-производственная компания «Вермикулит-Сервис» — предлагает своим клиентам широкий ассортимент огнезащитных и высокотемпературных теплоизоляционных материалов собственного производства. Стоит сказать, что огнезащита металлоконструкций — один из основных факторов, позволяющих избежать жертв при пожарах. Вся выпускаемая продукция безусловно сертифицируется, ее высокое качество подтверждается также и многочисленными победами на различного уровня конкурсах.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *