Концептуальные дома-близнецы для двух братьев «Twins-houses».

Студия «William o’brien jr.» разработала и претворила в жизнь проект домов-близнецов, который поистине уникален и удивителен. Twins-houses расположены на севере Нью-Йорка (штат США). В каждом из «близнецов» будут жить два брата. Оба дома независимы друг от друга, однако имеют схожую структуру и дизайн.

Дома состоят из конструктивных частей, включающих в себя 4 трапеции разного размера и 1 треугольник, каждая из которых несет в себе определенную жилую или бытовую функцию.

Земля, расположенная между ними, представляет собой своеобразный огород, в котором можно выращивать различные культуры. Фасады зданий выполнены в черном цвете, в то время как внутренняя отделка белого цвета. Это создает яркий контраст.

Оконные проемы в этих жилищах располагаются горизонтально относительно плоскости, и имеют очень большую протяженность – от стены до стены. Они создают панорамный вид и позволяют любоваться видами окружающей природы и лесами, до которых рукой подать.


Внутренняя отделка деревом, бетоном, стеклом наиболее распространена сейчас, это рождает новую эстетику современных построек, которая не приемлет чего-то искусственного и ненастоящего. Такое жилище становится идеальным не только для загородного отдыха, но и для повседневности. Впрочем, даже будни нашей жизни станут чем-то необычным в таком доме.

Зачастую дизайн коттеджей сейчас выполняется в подобном стиле с подобной концепцией — эстетика настоящего и натурального в приоритете.

Среди лесов такой дом выглядит нереально и слишком идеально, однако можно считать это сном, который сбылся.

По материалам mocoloco.com

One thought on “Концептуальные дома-близнецы для двух братьев «Twins-houses».

  1. Комнаты с острыми углами считаются не комфортными. Иметь большую общую площадь не имея не одной нормальной комнаты… Глупо. Черный треугольник в центре вообще не имеет входов. Ктому же к любому дому требуется подьезд для автомашины.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *