Музыкальная комната и гараж в реконструированном парижском доме 1920-х годов.

Французские архитекторы из студии «Cut Architectures», разрабатывая проект реконструкции старого жилого дома, построенного еще в далеких 1920-х годах, приняли весьма неожиданное решение — использовать в своем проекте узкое пространство меж двух соседствующих домов под нужды музыкальной комнаты и гаража, как бы необычно это не звучало.

Рассматриваемый дом расположен в западном пригороде Парижа, на одной из небольших улочек. Бетонная вставка между домами имеет два уровня. На первом этаже авторы расположили гараж для автомобиля владельца обновленного дома, на втором этаже поместили музыкальный зал для репетиций игры на виолончели.

В гараже сделаны алюминиевые двери, которые открываются с двух сторон. Конечно, для российских условий двери из алюминия вряд ли подойдут. Здесь нужно выбирать качественные металлические двери, которые способны обеспечить максимальную защиту, будь Вы в Москве или Королеве. К слову, подобрать металлические двери в это городе можно здесь: http://stal-ds.ru/stalnye-dveri-v-podmoskove/korolev.html

У музыкальной комнаты сделали два просторных окна, которые расположили друг напротив друга для того, чтобы зал был светлым и уютным. Бетонную поверхность главного и южного фасадов здания покрыли анодированным алюминием, чтобы поддержать визуальную целостность авторской вставки.


Ранее внутри самого реконструированного дома находилось чердачное перекрытие, которое было снесено во время работ, и оставлено чисто символически в виде потрясающего вида антресолей, подчеркнутых весьма эффектно деревянными балками. Однако простому обывателю о назначении таких необычных «балконов», не имеющих ни лестниц, ни дверей, можно только догадываться и удивляться.

По материалам cut-architectures.com

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *