Новый офис Apple от Нормана Фостера.

Всемирно известная компания Apple, пожалуй, является также и самой дорогой и популярной. Поэтому и архитектор, создавший новую штаб-квартиру компании, выбирался соответствующий. Норман Фостер – звезда в архитектурной среде.

Компания Фостера, Foster + Partners, создала много объектов – это и проект самого узкого небоскреба, и солнечного стадиона, и университетского кампуса в Мексике.

Творения Фостера и его команды – одни из самых масштабных, грандиозных и дорогих. Очередной их творческий результат – штаб-квартира компании Apple, размещенная в Санта-Кларе (Калифорния), рядом с основным офисом.
Форма офиса будет в виде круга. И с внешней, и с внутренней стороны этого кольца будут размещены парки. Земельный участок, выделенный под этот проект, огромен – почти 708200 кв.м., но фактически зданием будет занята меньшая доля всего участка.


Здание состоит из 4 этажей, на которых расположатся офисные помещения площадью 260000 кв.м., исследовательские лаборатории площадью 28000 кв.м., и зал для конференций на 1000 присутствующих. Авторы позаботились и об экологичности: здесь присутствует целая природная станция по производству энергии – набор солнечных панелей и ветряных турбин, способных обеспечить электроэнергией здание.

Подземная парковка рассчитана и для персонала, и для посетителей. Даже с учетом этого остается огромное количество незадействованных метров земли, которые решено было засадить деревьями, их будет около 6000. Помимо деревьев создатели оборудуют скамейки, площадки для отдыха и прогулок.

По материалам flavorwire.com

One thought on “Новый офис Apple от Нормана Фостера.

  1. «Наземный коллайдер» — ускоритель компьютерных технологий.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *