Самый высокий небоскреб в мире «Kingdom Tower» от американских архитекторов.

Специалисты студии Adrian Smith + Gordon Gill Architecture разработали новый концепт высочайшего здания мира. В высоту этот небоскреб будет составлять 1000 м., по занимаемой площади объект составит 530 тыс. кв.м. Визуально он будет напоминать ракету, вот-вот готовую взлететь.

Kingdom Tower будет предвестником возведения целого города в Саудовской Аравии. В настоящее время самым высоким небоскребом является Burj Khalifa, Дубаи. Kingdom Tower будет выше него на 173 м.

В этом здании будут располагаться квартиры класса люкс с великолепными пейзажами из окна, офисы, смотровая площадка и обсерватория.

В настоящее время проект пока разработан не полностью, но скоро начнется его практическое осуществление. Подобная роскошь потребует определенных затрат: на этот проект выделено 1,2 млрд. долларов, а весь город Kingdom City «будет стоить» около 20 млрд.долларов.

Разработчики и заказчики говорят, что высота здания выбрана не случайно – это символизирует новый виток развития Аравии, ее новый статус в современном мировом сообществе. И конструкция «Королевской башни» выбрана не просто так – она символ мощности и развития.

По материалам e-architect.co.uk

2 thoughts on “Самый высокий небоскреб в мире «Kingdom Tower» от американских архитекторов.

  1. Люди не должны строить здания и сооружения, спасение из которых в случае аварии или пожара не обеспечивается. Спасти из такого здания практически невозможно, человеческая жизнь дороже чьих то амбиций.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *